Krisenerfahrungen und die Künste - Bogaczyk-Vormayr, Malgorzata 1979-; Kapferer, Elisabeth 1977- (LIT, 2019)
Dieses Buch gibt einen interdisziplinären Einblick in die Krisenthematisierung innerhalb von Kunst und Literatur. Die Krise - in ihren verschiedenen Erscheinungsweisen und Auswirkungen, gezeigt als Leid, Verlust, Herausforderung, als Erkenntnis und Überwindung, erlebt als Impuls zur Selbstentfaltung und zum künstlerischen Schaffen. Die Krise - ein offenes Thema, ein vielfältiges Phänomen. In diesem Buch wirken AutorInnen aus der Philosophie und den Kunstwissenschaften ebenso mit wie ExpertInnen aus der inklusiven Kulturarbeit sowei der Literatur- und Kunsttherapie.
Enthält Literaturangaben
Keywords: Resilienz; Kunsttherapie; Sozialarbeit; Kunst; Krise; Literatur