Macht – Diversität – Ethik in der Beratung wie Beratung Gesellschaft macht - Schulze, Heidrun 1958-; Höblich, Davina 1977-; Mayer, Marion (Verlag Barbara Budrich, 2018)
Die Beiträge untersuchen das Verhältnis von Beratung und Macht. In diese Betrachtungen werden unterschiedliche Aspekte einbezogen, wie z.B. das Machtgefälle in der Beratungssituation, aber auch gesellschaftliche Normvorstellungen mit Blick auf Heteronormativität oder Rassismus oder die Vorherrschaft von Diagnostik und Psychotherapie. Auch die besondere Bedeutung von Sprache und Sprechen in diesem Zusammenhang wird intensiv beleuchtet. Quelle: Klappentext/Verlag.