C-Programmieren in 10 Tagen Eine Einführung für Naturwissenschaftler und Ingenieure - Gehrke, Jan Peter 1981-; Köberle, Patrick 1982-; Tenten, Christoph (De Gruyter Studium, 2020)
Dieses Buch basiert auf den Erfahrungen und Erkenntnissen, die während und durch den C-Kurs des SKT an der DHBW Stuttgart gesammelt wurden. Ausgehend von einigen Algorithmen, die in den Natur- und Ingenieurswissenschaften, aber auch in der reinen Informatik Verwendung finden, wird der grundlegende Ablauf eines Programms dargestellt, was dann in der Programmiersprache C eine konkrete Umsetzung findet. Die wesentliche Syntax und Semantik wird anhand der Entwicklung von Beispielprogrammen eingeführt und vertieft, sowie durch das eigenständige Bearbeiten von Aufgaben zu verschiedenen Themen gefestigt. Lösungen zu jeder im Buch gestellten Aufgabe finden sich im Anhang. Die Programme werden schrittweise mit neuen Funktionen versehen und erreichen am Ende schon eine größere Komplexität. Auch auf die Projektführung (Strukturierung, Kommentierung, Programmierstil) wird von Anfang an Wert gelegt, sodass der Leser auch größere Programme sicher entwickeln kann