Numerische Mathematik 3 Adaptive Lösung partieller Differentialgleichungen - Deuflhard, Peter 1944-2019; Weiser, Martin 1970- (De Gruyter, 2020)
Das Lehrbuch behandelt adaptive Algorithmen für die numerische Lösung von elliptischen und parabolischen Gleichungen, wobei der Schwerpunkt auf der algorithmischen Effizienz liegt und die notwendige Theorie so elementar wie möglich gehalten wird. Die zweite Ausgabe wurde korrigiert und um eine constraints-basierte Formulierung der Dirichlet-Randbedingungen und einen Abschnitt über spektrale verzögerte Korrekturmethoden erweitert
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 28. Sep 2020)
Keywords: Algorithmen; Differentialgleichungen; Numerische Mathematik; Wissenschaftliches Computing; Differentialgleichung