Sozialversicherungsrecht und SGB II Lehrbuch für Studium und Praxis - Fuchs, Maximilian 1950-; Preis, Ulrich 1956-2025; Brose, Wiebke 1975-; Celik, Gülay; Greiner, Stefan 1978-; Seiwerth, Stephan 1987-; Ulber, Daniel 1980-; Temming, Felipe 1974- (De Gruyter Studium, 2021)
Das Lehrbuch stellt das gesamte Sozialversicherungsrecht sowie das SGB II dar. Nach einer Einführung in die Grundfragen der Sozialversicherung und das Internationale Sozialversicherungsrecht werden die einzelnen Sozialversicherungszweige sowie das SGB II dargestellt. Letzteres ist wegen seiner Verknüpfung mit dem SGB III für eine vollständige Darstellung unerlässlich. Auf Schnittstellen zu angrenzenden Rechtsgebieten wird explizit eingegangen