Vielfalt und Zusammenhalt Herausforderungen für die Soziale Arbeit - Buttner, Peter 1957- (Archiv für Wissenschaft und Praxis der sozialen Arbeit, 2018)
Vielfalt und Zusammenhalt waren schon immer Bezugspunkte der Sozialen Arbeit, aber Globalisierung, Diversität und neue gesellschaftliche Konfliktlinien stellen neue Anforderungen. Dieses Heft thematisiert den aktuellen Umgang in verschiedenen Handlungsfeldern: - Spielräume im Rahmen der Flüchtlingspolitik - intersektionale Perspektiven in der Jugendhilfe - Prävention von Rechtsextremismus - Bilder "sozialer Nachbarschaft" - Inklusion auf kommunaler Ebene - LSBT*I-Personen in der Altenpflege.