Weiße Rose eine Graphic Opera über Sophie und Hans Scholl - Zimmermann, Udo 1943-2021 (ZDF, 2021)
"Die Staatsoper Hamburg produziert Udo Zimmermanns Kammeroper "Weiße Rose" neu. Anlass ist der 100. Geburtstag von Sophie Scholl am 9. Mai 2021. Regisseur David Bösch inszeniert die tragische Geschichte der letzten Stunden der Geschwister Scholl vor der Hinrichtung als berührendes filmisches Seelendrama. Geboren am 9. Mai 1921 in Forchtenberg - durch das Fallbeil hingerichtet am 22. Februar 1943 in München: Eckdaten eines aufwühlenden Lebensweges, beispielhaft für Zivilcourage und Widerstand. "Weiße Rose" ist auch die Geschichte von Sophie Scholl, die durch Mut und Altruismus ihr Leben verliert." [tvinfo.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 09.05.2021
Original:
Keywords: Film; DVD-Video