Adrian Frutiger - Typefaces Complete Works - Osterer, Heidrun 1966-; Stamm, Philipp 1966- (Birkhäuser, 2021)
Adrian Frutiger hat das internationale Schriftschaffen seit 1950 maßgeblich geprägt. Sein Schriftprogramm Univers und die maschinenlesbare Schrift OCR-B sind Meilensteine der Typografie wie auch die Frutiger, die er ursprünglich für die Pariser Flughäfen entworfen hatte und mit der er einen Qualitätsstandard für Signalisationsschriften schuf. Insgesamt entstanden rund 50 Schriften, darunter Ondine, Méridien, Avenir, Vectora.Auf Gesprächen mit Frutiger und auf umfangreichen Recherchen basierend, dokumentiert die Publikation den gestalterischen Werdegang des Schriftkünstlers. Erstmals werden alle Schriften - vom Entwurf bis zur Vermarktung - abgebildet sowie mit Bezug zu Technik und zu artverwandten Schriften analysiert. Unveröffentlichte, nicht realisierte Schriften sowie über 100 Logos vervollständigen das Bild
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 21. Apr 2021)
Keywords: Frutiger, Adrian -- 1928-2015; Frutiger, Adrian; typography; ARCHITECTURE / Design, Drafting, Drawing & Presentation; Typografie; Bildband