Nachbarschaftsrecht - Nasemann, Andrea (Haufe Fachbuch, 2015)
Hier erhalten Sie rechtssichere und leicht verständliche Antworten auf alle Fragen zum Nachbarschaftsrecht. Zwei erfahrene Rechtsexpertinnen und Beraterinnen von Haus + Grund München beschreiben, welche Rechte und Pflichten Nachbarn haben. Das Buch ist übersichtlich nach Themen geordnet: Baunachbarrecht, Geruchsbelästigung, Grenzverlauf, Lärm, Tierhaltung, Wegerecht etc. So können Sie sich schnell über Schlichtungsverfahren und ihren Ablauf informieren und bekommen praktische Unterstützung für alle Aufgaben und Probleme, die bei Streitigkeiten anfallen. Inhalte: Wo beginnt und endet ein Grundstück? Häufige Probleme und ihre Lösungen. Das Baunachbarrecht. Rechte und Pflichten von Wohnungseigentümern. Ansprüche und Rechte bei Störungen. Das Schlichtungsverfahren und Hilfen zur Konfliktvermeidung. Arbeitshilfen online: Nachbarschaftsgesetze der Bundesländer. Musterbriefe