Mobilität in Ökosystemen - Reichholf, Josef; Zauner, Gerald; Zessner, Matthias; Gamerith, Werner (Schriftenreihe für Ökologie und Ethologie, 2013)
Inhaltsverzeichnis: Mobilität in Ökosystemen - von Veränderungen, Gleich- und Ungleichgewichten in der Natur Josef H. Reichholf Beweg-Gründe für Fischwanderungen: zum Wanderverhalten der heimischen Flussfischfauna Gerald Zauner Nährstofftransport in Einzugsgebieten und Flüssen (am Beispiel des Phosphors) Matthias Zessner, Adam Kovacs, Christian Schilling, Gerald Hochedlinger, Oliver Gabriel, Georg Windhofer Wassergebundene Mobilität - von Flüssen, Wasserstraßen und der Wiederentdeckung des Lebens am und auf dem Wasser Werner Gamerith Beweggründe für die Menschen Hermann Knoflacher Aquatische und terrestrische Habitatmodellierung als Lösungsansatz zur Pflichtwasserbestimmung Karl Nackler Energieversorgung - neue Aufgaben für die Stadt- und Regionalplanung Peter Fercher Zurück in die Stadt - ein Beispiel in der Umsetzung Horst Lechner