Adoleszenzpsychiatrie Psychiatrie und Psychotherapie der Adoleszenz und des jungen Erwachsenenalters - Fegert, Jörg Michael; Streeck-Fischer, Annette; Freyberger, Harald J. (Schattauer, 2009)
Die spezifischen Probleme und Störungen während der Adoleszenz wurden bisher weder in der Kinder- noch in der Erwachsenenpsychiatrie ausreichend berücksichtigt. Das vorliegende hochkarätige Referenzbuch von ausgewiesenen Experten schließt diese Lücke und gibt einen umfassenden Einblick in die Entwicklungsbedingungen dieser Lebensphase:Interdisziplinär, umfassend, übersichtlich und praxisorientiert! An der Schnittstelle zwischen Jugend- und Erwachsenenalter Die spezifischen Problemfelder und Störungen der Adoleszenz wurden bisher weder in der Kinder- und Jugendpsychiatrie noch in der Erwachsenenpsychiatrie ausreichend berücksichtigt. Die "Adoleszenzpsychiatrie" schließt diese Lücke: Das Handbuch gibt einen umfassenden Einblick in die Entwicklungsbedingungen dieser Lebensphase und erläutert ausführlich die relevanten Störungsbilder sowie die Besonderheiten im therapeutischen Umgang mit adoleszenten Patienten. Dem renommierten und kompetenten Autorenteam ist ein hochkarätiges Referenzwerk für Kinder- und Jugendpsychiater und -psychotherapeuten sowie Psychiater, Psychotherapeuten, Nervenärzte und Sozialarbeiter gelungen