wingwave-Coaching für Kinder und Jugendliche - Besser-Siegmund, Cora; Siegmund, Lola (Junfermann, 2019)
Mit wingwave das Potenzial von Kindern und Jugendlichen entfalten Kurzzeit-Coaching mit der wingwave-Methode ist seit vielen Jahren als wirkungsvolles Stressmanagement bekannt. Schon lange profitieren auch Kinder und Jugendliche von der Methode: Hier wird das Coachingverfahren für die Entwicklung eines tragenden Selbstbewusstseins, gegen Schul-, Lern- und Prüfungsstress und für die Kommunikationsfitness von jungen Menschen eingesetzt. Immer geht es darum, die Lebensqualität der jungen Coachees in ihren verschiedenen Wirkungsfeldern und Entwicklungsphasen mit Freude, Tatenlust, Mut und Zuversicht zu verweben. Die Co-Autoren Stefanie Hüttermann und Frank Weiland berichten im Buch über die Ergebnisse eines Forschungsprojekts zum Thema "Schüler-Coaching mit der wingwave-Methode", das 2018 an der Deutschen Sporthochschule Köln durchgeführt wurde. Neben den Möglichkeiten des Individualcoachings beschreiben die Autoren etliche Selbstcoachingideen für die junge Zielgruppe, die auch von erwachsenen Bezugspersonen wie Eltern und Lehrern einfach unterstützt werden können. Und die Figuren "Wing" und "Wave" führen Kinder altersgerecht durch die Welt der Coaching-Möglichkeiten
Keywords: PSY000000; wingwave; Kurzzeit-Coaching; Stressmanagement; Selbstbewusstsein; Kindercoaching; E-Book; PDF