Analysis - Rudin, Walter 1921-2010 (De Gruyter Studium, 2022)
Dieses Lehrbuch zählt mit seinem komprimierten und zugleich klaren Stil zu den Meisterwerken der mathematischen Lehrbuchliteratur. Walter Rudin behandelt mit methodisch-didaktischer Geschicklichkeit vollständig die Analysis einer und mehrerer Variablen, wobei wichtige Themen wie z.B. das Riemann-Stieltjes-Integral, die Lebesgue'sche Theorie, die Gamma-Funktion, Differentialformen oder der Satz von Stone-Weierstraß sehr ausführlich diskutiert werden