Lebensweltorientierte Pflege ein Lehrbuch für die Ausbildung zur Pflegefachfrau/zum Pflegefachmann - Büker, Heinz-Joachim (Altenpflege, 2021)
Sie möchten pflegebedürftige Menschen begleiten und unterstützen? Wollen beraten und Wege für eine individuelle Lebensgestaltung aufzeigen? Doch welche tiefergehenden Kenntnisse brauchen Sie als professionell Pflegende:r, um diese anspruchsvolle Aufgabe zu erfüllen? Das Lehrbuch "Lebensweltorientierte Pflege" orientiert sich an neuen bundeseinheitlichen Rahmenlehrplänen für Pflegefachfrauen und Pflegefachmänner. Es macht mit der curricularen Einheit 09 vertraut und hilft sie umzusetzen. Mit zahlreichen Beispielen aus der Praxis und Antworten auf viele Alltagsfragen. Die Themenpalette reicht von rechtlichen Fragen über die Leistungen medizinischer und pflegerischer Systeme bis zur Wechselwirkung zwischen Individuum und Umwelt. Ein ideales Arbeitshandbuch für Lehrende wie Lernende