Staupitz, theologischer Lehrer Luthers Neue Quellen - bleibende Erkenntnisse - Dohna, Lothar Graf zu (Mohr Siebeck, 2018)
Lothar Graf zu Dohna und Richard Wetzel zeigen, dass Luthers ehemaliger Ordensobere, Förderer, Lehrer und Beichtvater Johann von Staupitz mit seiner eigenständigen Theologie und seinem wesentlich theologischen, nicht nur biographischen Einfluss auf Luther eine Schlüsselgestalt der beginnenden Reformation war