Banned birds the Birds of Leviticus 11 and Deuteronomy 14 - Altmann, Peter 1974- (Mohr Siebeck, 2019)
Peter Altmann beantwortet in dieser Studie die schwierige Frage, warum die hebräische Bibel den Verzehr bestimmter Vögel verbietet, indem er diese Vögel in den Kontext ihres allgemeinen Auftretens in der Archäologie, den Texten und der Ikonographie im Vorderen Orient der Antike und innerhalb der Bibel selber setzt