Die Septuaginta - Themen, Manuskripte, Wirkungen 7. Internationale Fachtagung veranstaltet von Septuaginta Deutsch (LXX.D), Wuppertal 19.-22. Juli 2018 - Bons, Eberhard; Geiger, Michaela; Meiser, Martin; Sigismund, Marcus; Ueberschaer, Frank (Mohr Siebeck, 2020)
Der Sammelband bietet ein Spektrum gegenwärtiger Forschung an der Septuaginta, der griechischen Übersetzung der Hebräischen Bibel. Die Beiträge behandeln zahlreiche bisher wenig erforschte Fragestellungen zum Verhältnis der biblischen Texte zu ihrem jüdischen und hellenistischen Umfeld und zu ihrem Einfluss auf das frühe Christentum