Exegesis and History of Reception Reading the New Testament Today with the Readers of the Past - Burnet, Régis 1973- (Mohr Siebeck, 2021)
Warum sollten wir Wirkungsgeschichte in den biblischen Methoden berücksichtigen? Weil Exegeten keine Wahl haben. Die Erkenntnis, dass wir von Interpretationen der Vergangenheit abhängig sind, ist keine neue Methode, sondern genau die Art und Weise, wie wir Texte verstehen. Régis Burnet zeigt, wie dies uns ermöglicht, unsere gegenwärtigen Interpretationen zu relativieren, aber auch einen Dialog mit den Interpretationen der Vergangenheit zu führen