Resilienznarrative im Alten Testament - Gärtner, Judith 1972-; Schmitz, Barbara 1975- (Mohr Siebeck, 2022)
Der Begriff der Resilienz hat als Interpretationskategorie biblischer Überlieferungen zunehmende Beachtung gefunden. Die in diesem Band zusammengestellten Beiträge führen diese Fragestellung mit unterschiedlichen methodologischen Zugängen weiter und treten in einen fruchtbaren Dialog über das Potential von Resilienz als Erschließungskategorie alttestamentlicher Texte ein