An = Anum and related lists God lists of ancient Mesopotamia, Volume I - Lambert, W. G. 1926-2011 (Orientalische Religionen der Antike, 2023)
Lexikalische Listen und insbesondere Götterlisten sind ein typisches Erzeugnis altmesopotamischer Gelehrsamkeit. Sie vereinen philologische Informationen (Schreibungen und Aussprache von Götternamen) mit religionsgeschichtlichen (Aufbau des Pantheons). Der Band bietet u.a. die langerwartete Neuedition der längsten Götterliste, »An = Anum+quot;