Strategisches Controlling - Baum, Heinz-Georg (Schäffer-Poeschel Verlag für Wirtschaft Steuern Recht GmbH, 2013)
Das Zusammenspiel von strategischem Management und Controlling schafft die Basis, um Potenziale voll auszuschöpfen. Wie Geschäfts- und Unternehmensstrategien systematisch entwickelt und in einen sich selbst steuernden Controlling-Kreislauf integriert werden, machen die Autoren transparent: vom Kosten-, Qualitäts- und Zeitwettbewerb, über die Umfeldanalyse und Portfoliosteuerung, bis zur strategischen Kontrolle. In der 5. Auflage u.a. erweitert um die Themen: - Gestaltung des Prozesses der Strategieformulierung - Resilienz von Unternehmen - Strategietypologien - Delphi-Methode - Realoptionen - Nutzung der Balanced Scorecard