Moderation - Edmüller, Andreas (Haufe TaschenGuide, 2015)
Haben Sie den Eindruck, dass in Besprechungen zwar viel geredet, aber wenig erreicht wird? Mithilfe einer guten Moderation können Sie Meetings effizient und zeitsparend durchführen. Hier erhalten Sie unkomplizierte und handfeste Tipps und Anregungen, wie man es besser machen kann. Inhalte: Was Moderation bringt und wann Sie sie einsetzen sollten. Wie Sie eine moderierte Arbeitssitzung optimal vorbereiten und strukturiert durchführen. Universal einsetzbare Moderationstechniken und ihre praktische Anwendung. Bewährte Reaktionsmöglichkeiten für typische Situationen