Not a Love Song - Ralske, Jan; Fromm, Hans; Rudolph, Lars; Thalbach, Anna; Freihof, Matthias
Während das Leben in einem ostdeutschen Provinznest nahe der polnischen Grenze so gut wie zum Erliegen gekommen ist, bemühen sich ein dynamischer Jungunternehmer, seine Frau sowie ein lakonisch-resignierter Aussteiger um einen Neuanfang. Doch ihre Träume von einer Neubelebung der Region durch Bahnhofsbistro und Kurbetrieb versickern in (Selbst-)Betrug, Katzenjammer und kleinen Fluchten. Eine bei aller Tristesse fern von Resignation und Wehleidigkeit sympathisch erzählte Geschichte von eigenwillig-sprödem Charme. - Ab 16. [Film-Dienst]