Austin Powers - Das Schärfste, was ihre Majestät zu bieten hat - Roach, Jay; Deming, Peter; Myers, Mike; Hurley, Elizabeth; York, Michael (Kinowelt, 1999)
Ein nicht gerade hübscher, aber bei Frauen erfolgreicher Modefotograf im "Swinging London" der 60er Jahre arbeitet nebenbei als Agent beim britischen Geheimdienst. Als sich der Staatsfeind Nr. 1 einfrieren läßt und nach 30 Jahren zurückkehrt, um die Welt zu erobern, wartet der ebenfalls "konservierte" Meisterspion schon, um ihm das Handwerk zu legen. Launige Parodie auf die Flower-Power-Generation und den ihr heute entgegengesetzten Zeitgeist, die vom Kalauer über makabre Scherze bis zu satirischen Spitzen fast jeden Humor bedient. Dank der überbordenden Flut von Zitaten und ausgelassen aufspielender Schauspieler ein weitgehend unbeschwertes Vergnügen. - Ab 14. [Film-Dienst]