Sommer wie Winter ... - Lifshitz, Sébastien; Poucet, Pascal; Elkaim, Jérémie; Rideau, Stéphane; Reymond, Dominique (Salzgeber & Co. Medien, 2001)
Ein 18-Jähriger findet in den Sommerferien in einem etwas älteren Mann seine erste große Liebe. Nach einem Jahr aber steht er vor den Trümmern dieser Beziehung, die er verarbeiten muss. Porträt eines Heranwachsenden, das sich optisch durchaus geschickt, wenn auch mit teilweise drastischen Szenen auf die sinnliche Seite der Sexualität konzentriert. Dabei verwirrt die unkonventionelle Erzählung mit vielen Zeitsprüngen und verliert an Glaubwürdigkeit, weil sich der Film nur andeutungsweise mit der Persönlichkeitsentwicklung des Protagonisten beschäftigt. [Film-Dienst]