Starke Stücke - Musik, die Furore machte - Reutzel, Erwin; Friedrichsen, Uwe; Ponnier, Matthias; Jacobi, Ernst; Dvorák, Antonín (Wege zur Musik, 2000)
Von Italien bis Finnland, von England bis Ungarn erstreckt sich das musikalische Einzugsgebiet dieser Stücke. Es handelt sich um echte "Reißer", die von unterschiedlichen nationalen Tonsprachen geprägt sind. Dazu Geschichten von Pannen, Krächen, Verboten und Triumphen, sowie eine Galerie musikalischer Charakterköpfe, über die es Denkwürdiges zu berichten gibt. [Cover]