Eröffnungen - Stationen der griechischen Philosophie - Reutzel, Erwin; Vollmer, Horst H.; Korte, Hans; Brauer, Charles (Wege zur Philosophie, 2000)
Noch immer lohnt es sich, auf die griechischen Denker zu hören. Fast alle grundlegenden philosophischen Problemstellungen wurden von ihnen in einleuchtender Klarheit "eröffnet". Albert von Schirnding orientiert über die zentralen Themen der griechischen Philosophie und regt zum Mitdenken und Weiterfragen an. Eine Vielzahl griechischer Denker und Autoren kommt in jedem Hörkapitel zu Wort. [Cover]