Die Gentlemen bitten zur Kasse - Teil 1 nach dem im "stern" erschienen Tatsachenbericht von Henry Kolarz - Olden, John; Witt, Claus Peter; Kolarz, Henry; Gibbs, Gerald; Tappert, Horst; Cossy, Hans; Monk, Egon
Eine Bande von englischen Gentlemen überfiel 1963 einen Postzug, der legendärste Kriminalfall der englischen Kriminalgeschichte. Henry Kolarz veröffentlichte einen detailierten Tatsachenbericht im "stern" und schrieb später auf dessen Grundlage das Drehbuch zu dem Straßenfeger "Die Gentlemen bitten zur Kasse". Der Wiener John Olden führte großteils Regie, als dieser plötzlich starb war lange unklar, wie es überhaupt weiter gehen sollte. Schließlich übernahm Claus Peter Witt für die verbleibenden Szenen die Spielleitung... [htpp//mitglied.lycos.de]