John Q. - Verzweifelte Wut - Cassavetes, Nick; Stoffers, Rogier; Washington, Denzel; Duvall, Robert; Heche, Anne (Warner, 2002)
Ein Familienvater, der durch eine Verkettung unglückseliger Umstände durch das soziale Netz fällt, sieht rot, als seine Krankenversicherung sich weigert, die Kosten für eine notwendige Herztransplantation seines kleinen Sohnes zu übernehmen. Mit einer Geiselnahme versucht er, die Operation zu erzwingen. Pathetisches Action-Melodram auf Soap-Opera-Niveau. Der Versuch einer vehementen Kritik am amerikanischen Sozialsystem scheitert an krassen inszenatorischen Mängeln. - Ab 16. [Film-Dienst]