Sein oder Nichtsein - Johnson, Alan; Hirschfeld, Gerald; Brooks, Mel; Bancroft, Anne; Matheson, Tim (Twentieth Century Fox, 2003)
Mitglieder einer Warschauer Schauspieltruppe werden während der deutschen Besatzung in den Versuch eines polnischen Kollaborateurs verwickelt, die Untergrundbewegung zu verraten, und vereiteln dies durch Einsatz ihrer schauspielerischen Fähigkeiten. Wiederverfilmung des durch Ernst Lubitsch 1942 berühmt gewordenen anti-nazistischen Stoffes, die zwar stellenweise in Klamauk ausartet, insgesamt jedoch dem tragikomischen Stoff gerecht wird. - Ab 12 möglich. [Film-Dienst]