Immer noch ein seltsames Paar - Deutch, Howard; Anderson, Jamie; Lemmon, Jack; Matthau, Walter; Riehle, Richard (Paramount Pictures, 2002)
Nach 17 Jahren treffen sich der schlampige Oscar und der penible Felix anlässlich der Hochzeit ihrer beiden Kinder wieder und schlagen sich gemeinsam zum Ort der Zeremonie nach Kalifornien durch. Ein an den Erfolg der Komödie "Ein seltsames Paar" (1967) anknüpfender Film, der auf den Reiz der Personenkonstellation setzt und diese durch einige modische Zutaten in die Jetztzeit versetzt. Dank der zwei Hauptdarsteller Jack Lemmon und Walter Matthau in bester Spiellaune und eines weitgehend pfiffigen Drehbuchs trotz nicht immer ganz gelungener Gags eine grundsolide Kinounterhaltung. - Ab 12. [Film-Dienst]