Pitch Black - Planet der Finsternis - Twohy, David; Eggby, David; Diesel, Vin; Mitchell, Radha; Hauser, Cole (Universal Pictures, 2004)
Ein Raumschiff muss auf einem staubigen, von drei Sonnen überhitzten Planeten notlanden. Die Pilotin und ihre Passagiere entdecken Anzeichen einer Zivilisation - und stehen bald dem Grund ihres Aussterbens gegenüber: blutgierige Flugmonster, die bei Sonnenfinsternis aus ihren Höhlen kommen. Die Truppe, die sich untereinander nur bedingt traut, macht sich auf den verlustreichen Weg zurück zum Raumschiff ... [www.kino.de]