Die unglaubliche Geschichte der Gladys Glover - Cukor, George; Lang, Charles B. jr; Holliday, Judy; Lemmon, Jack; Lawford, Peter (Columbia Tristar, 2004)
Eine junge Frau aus der Provinz, die in New York berühmt werden will, erreicht ihr Ziel, indem sie ihren Namen auf eine riesige Reklametafel drucken läßt. Dem Dokumentarfilmregisseur aber, den sie während ihrer Bemühungen kennenlernt, behagt der zunehmende Rummel um seine neue Freundin nicht, und sie trennen sich. Eine charmante und witzige Satire auf das Geschäft mit dem Ruhm, von George Cukor etwas langsam, aber sehr solide inszeniert; zugleich das gelungene Filmdebüt von Jack Lemmon. - Ab 12. [Film-Dienst]