Wenn Träume fliegen lernen - Foster, Marc; Schaefer, Roberto; Depp, Johnny; Winslet, Kate; Christie, Julie (Buena Vista, 2005)
Einige Monate aus dem Leben des Londoner Theaterautors J.M. Barrie am Beginn des 20. Jahrhunderts. Inspiriert von einer Witwe und ihren vier Söhnen, erwächst aus den Abenteuerspielen mit ihnen sein Welterfolg "Peter Pan". Das unterhaltsame Drama nach einer Theatervorlage hält sich vage an Barries Biografie und handelt von der Macht der Fantasie, die selbst unter engen gesellschaftlichen Rahmenbedingungen immer wieder wirkungsvoll die Grenzen der Wirklichkeitsebenen überschreitet. Zwar etwas beschaulich, aber dank einfühlsam agierender Darsteller ein ebenso fesselndes wie amüsantes Vergnügen. [Film-Dienst]