36 fillette - Breillat, Catherine; Dailland, Laurent; Zentout, Delphine; Chicot, Etienne; Parnière, Olivier (Fox Lorber, 1999)
Eine frühreife 13jährige sucht im Urlaub die Bekanntschaft eines 40jährigen Gelegenheits-Playboys, schreckt aber immer wieder vor dem "letzten Schritt" zurück. Schließlich läßt sie sich von einem schüchternen Schüler entjungfern. Mit aufgeblasenen Dialogen und in langweiligen Bildern erzählte Geschichte einer Pubertätskrise, die zwar die voyeuristischen Klippen des Sujets umschifft, aber durch die enttäuschende Inszenierung und die nicht überzeugende Hauptdarstellerin keine Atmosphäre gewinnt. [Film-Dienst]