Im Zeichen des Zorro nach einem Roman von Johnston McCulley - Newman, Alfred (Twentieth Century Fox, 2003)
Ein junger Mann, in Madrid erzogen, kehrt 1820 ins unter spanischer Herrschaft stehende Kalifornien zurück und findet die Heimatstadt Los Angeles und seine Familie unterdrückt von einem tyrannischen Gouverneur. In einem Doppelspiel als harmloser Stutzer und verwegener, maskierter Bandit kämpft er für Recht und Freiheit und erobert sich eine schöne Braut. Schwungvoller, romantischer Abenteuerfilm - eine amerikanische Robin-Hood-Version mit Mantel-und-Degen-Eskapaden - mit Eleganz, optischer Delikatesse und einer vielgerühmten Filmmusik. Fred Niblo drehte die frühere Version von 1920 mit Douglas Fairbanks. - Ab 12. [Film-Dienst]