Die Blutritter - Wolfsperger, Douglas; Luther, Igor
Dokumentarfilm um eine Prozession, die alljährlich am Tag nach Christi Himmelfahrt im oberschwäbischen Weingarten ihren Lauf nimmt, eine Wallfahrt, an der regelmäßig 3.000 Reiter und 10.000 Pilger zu Fuß teilnehmen, um eine Reliquie des örtlichen Klosters zu verehren. Dabei wird das der Zeit entrückte Prozedere zum Aufhänger für das ebenso stimmungsvolle wie kurzweilige Porträt eines Landstrichs und seiner Bewohner, die trotz der Beschwörung von Tradition, Zusammenhalt und dem großen Miteinander keineswegs gegen Einsamkeit und Ausgrenzung gefeit sind. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]