Sexy Beast - Glazer, Jonathan; Bird, Ivan; Winstone, Ray; Kingsley, Ben; MacShane, Ian (Universal Pictures, 2002)
Gangster-Grusical um einen Banditen, der sich in Spanien zur Ruhe gesetzt hat und den ein sadistisch veranlagter Kumpel noch einmal zu einem Coup überreden will. Dabei setzt das Drehbuch nur vordergründig auf die psychologischen Motive der Protagonisten, deren rüde Sprache die Grenze zum guten Geschmack weit hinter sich lässt. Kameraarbeit und Soundtrack sind bemerkenswert und die Figuren gut besetzt. [Film-Dienst]