Blade II nach Charakteren einer Marvel-Comic-Reihe von Marv Wolfman und Gene Colan - DelToro, Guillermo; Beristain, Gabriel; Kristofferson, Kris; Snipes, Wesley; Kretschmann, Thomas (Warner, 2002)
Ein Zwitterwesen aus Mensch und Vampir, das dank eines Serums seine menschliche Seite verstärken und daher auch bei Tag überleben kann, hat sich der Jagd auf Vampire verschrieben. Seine Feinde bieten ihm eine Allianz gegen ein Supermonster an, das sowohl Vampir- als auch Menschenblut saugt. Zweiter Teil der Verfilmung einer Comic-Idee, stärker noch als der erste Film bestimmt vom Gemetzel unter Blutsaugern, die zunehmend in digitaler Form stattfinden und damit jeden Horror verlieren. Inhaltlich uninteressant und durch die mit Crack-Süchtigen verglichenen Monster auch ärgerlich. [Film-Dienst]