Wilde Bienen - Sláma, Bohdan 1967-; Marek, Divis; Rauser, Zdenek; Vilhelmova, Tatiana; Daniel, Marek; Liska, Pavel
In einem Dorf im Norden Mährens plätschert der ereignislose Alltag zwischen Tristesse und Alkohol dahin. Selbst das Leben der jungen Generation steckt zwischen Hilflosigkeit und Langeweile fest. Das ändert sich, als ein junger Mann zum Feuerwehrball in die Siedlung zurückkehrt. Liebevoll beobachtete Milieustudie, die das Lebensgefühl der Nachwendezeit ebenso pointiert wie authentisch beschreibt und hinter der pittoresken Oberfläche poetische Qualitäten aufweist. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]