Paarungszeit - Boulbès, Jérôme; Boulbès, Jérôme (KurzSchluss - Das Magazin: Sondersendung "Die Nacht des Animationsfilms")
Eine riesige Felswand. Ein Würfel verlässt die Wand und kommt zum Vorschein. Dann noch einer und dann noch viele mehr. Sie sehen einsam aus, abgenutzt und angeschlagen schweben sie im Nebel. Einzige Lebenszeichen sind zwei kleine, schwarze Augen. Doch plötzlich kommt Bewegung in die Würfel. Sie kreisen, schneller und immer schneller. In diesem Wirbel krachen sie aneinander. Was es mit diesem bedrohlich wirkenden Tanz auf sich hat, versteht der Zuschauer erst zum Schluss. [www.arte-tv.com]