Malen oder Lieben - Larrieu, Arnaud; Larrieu, Jean-Marie; Beaucarne, Christophe; Azéma, Sabine; Auteuil, Daniel; Lopez, Sergi (Paramount Pictures, 2006)
Eine gutsituiertes Ehepaar hat sich in der südfranzösischen Provinz in den Ruhestand eingerichtet. Als es das sexuelle Interesse seiner neuen Nachbarn erregt, entdeckt es eigene Begehrlichkeiten und Bedürfnisse, die ihm bislang eher fremd schienen. Der leichthändig inszenierte Film feiert sexuelle Freizügigkeit sowie den nie enden wollenden Fluss der Verlangens, wobei er seine frivole Geschichte in dezenten Bildern erzählt. Eine typisch französische Komödie mit einem überzeugenden Darstellerpaar, das seine späte Aufgeregtheit nuanciert vermittelt. [Film-Dienst]