Havanna Blues - Zambrano, Benito; Larrieu, Jean-Claude; Yoel, Alberto; Sanmartin, Roberto; Sierra, Yailene (Good Movies, 2006)
Zwei Freunde in Havanna träumen von einer Karriere mit ihrer Pop-Band und wittern ihre Chance, als spanische Musikproduzenten nach unverbrauchten Talenten suchen. Einer von ihnen setzt dabei die Beziehung zur Mutter seiner Kinder aufs Spiel, wodurch er seine Zukunftspläne überdenken und eine moralische Entscheidung fällen muss. Die melancholische Komödie lebt von der Präsenz und dem "Drive" der Musik, einem Gemisch aus verschiedenen Rhythmen, Einflüssen, Traditionen und Pop-Elementen. Dabei vermittelt sich ein eindringliches Bild vom alltäglichen Leben auf Kuba fern aller Postkartenidylle. - Ab 14. [Film-Dienst]