Abenteuer Wetter eine Produktion der BBC - Fox, Ben; Maguire, John; MacIntyre, Donald (Polyband, 2004)
Das Wetter ist der Atem des Planeten und das letzte wirkliche Abenteuer auf unserer Erde. Aber wie funktioniert es? Um dies herauszufinden, unternimmt die vierteilige Dokumentation "Abenteuer Wetter" eine packende Reise in die Tiefe der Wetterküche - bis ins Auge des Hurrikans oder mit einem Regentropfen durch den endlosen Kreislauf des Wassers. In spannenden Filmsequenzen und Computergrafiken werden die Wunder unseres Erden-Klimas in Szene gesetzt und seine Wetter-Phänomene veranschaulicht. [www.ndr.de]