Lotte Lenya - Lenya, Vol. 4-6 - Weill, Kurt; Blitzstein, Marc; Cacavas, John (Lenya - The Ultimate Lotte Lenya Collection, 2, 1998)
Schlüsselfigur des deutschen Musiktheaters, Broadwaygröße, Hollywood-Star und unerreichte Interpretin der Weill/Brecht Werke: Lotte Lenya war all dies und mehr. Alle ihre kommerziellen Aufnahmen, sowie zahlreiche bisher nicht erhältliche Aufnahmen gehören zum Repertoire dieses Tributs zu ihrem 100. Geburtstag. Einige der zahlreichen Höhepunkte dieses 11-CD-Luxus-Sets: Die Meilensteine setzenden Aufnahmen zwischen 1955 und 1960, für die Lotte Lenya einige der bedeutendsten Werke von Weill und Brecht interpretierte, darunter ’Aufstieg und Fall der Stadt Mahagonny’, ’Die sieben Todsünden’ und natürlich ’Die Dreigroschenoper’. Außerdem die Erstveröffentlichung von ’Song Of Ruth’ aus dem Weill-Werfel Stück ’The Eternal Road’. Außerdem sind alle anderen kommerziellen Aufnahmen zwischen 1929 und 1969 enthalten, inklusive ihres Carnegie Hall Konzerts, der Versionen von ’Mack The Knife’ mit Louis Armstrong und Turk Murphy, sowie viele andere seltene deutsche, französische und englische Aufnahmen. Dazu gibt es eine Reproduktion der nur bei der Premiere 1931 verkauften, seltenen Bildschallplatte zu ’Aufstieg und Fall der Stadt Mahagonny’. [Cover]