Emmas Glück nach einem Roman von Claudia Schreiber - Taddicken, Sven; Knapp, Daniela; Triebel, Jördis; Vogel, Jürgen; Feifel, Martin (Pandora, 2007)
Eine junge, resolut-robuste Schweinezüchterin begegnet einem introvertierten, unheilbar an Krebs erkrankten Autoverkäufer. Ihre zunächst kuriose Beziehung reift zur, leidenschaftlichen, von tiefem Vertrauen geprägten Liebe, die ihnen hilft, ihre Lebens- und Todesängste zu meistern. Die Fabel wechselt zwischen einfühlsam-poetischen und slapstick-artigen Momenten im Stil einer Comedy-Posse. [Film-Film]