Candy - Armfield, Neil; Phillips, Garry; Ledger, Heath; Cornish, Abbie; Rush, Geoffrey (Concorde, 2007)
Die leidenschaftliche Liebe eines jungen Paars wird durch die gemeinsame Drogenabhängigkeit zerstört. Etappenweise erfolgt der Niedergang, der weder durch die Eltern der jungen Frau noch durch eine Fehlgeburt aufgehalten werden kann. Der Film beeindruckt durch seine konsequent durchgehaltene Erzählperspektive, die jede moralisierende Betrachtung ausschließt, mitunter aber das Mitgefühl des Zuschauers auf die Probe stellt. Hervorragende Darsteller und ein intensiver Soundtrack tragen den Film über kleinere dramaturgische Schwächen hinweg. [Film-Dienst]