Geheime Staatsaffären - Chabrol, Claude; Serra, Eduardo; Huppert, Isabelle; Berléand, François; Bruel, Patrick (Concorde, 2007)
Eine Pariser Richterin hat der Korruption den Kampf angesagt, in die höchste französische Wirtschafts- und Staatskreise verstrickt sind. Dabei verliert sie jedes Maß aus den Augen und setzt sogar ihre Ehe und ihr Leben aufs Spiel. Der 67. Film von Claude Chabrol gefällt sich als Studie der menschlichen Niedertracht. Ein wortlastiges Justizdrama ohne sonderliche Überraschungen, das von der überzeugenden Hauptdarstellerin getragen wird, deren komödiantisches Potenzial freilich zu selten durchschimmert. - Ab 14. [Film-Dienst]