The Goddess of 1967 - Law, Clara; Beebe, Dion; Byrne, Rose; Kurokawa, Rikiya; Hope, Nicholas (trigon-film dvd-edition, 2005)
Ein japanischer Autonarr begibt sich in Begleitung einer blinden jungen Frau mit einem Citroën D.S. 19 auf eine fünftägige Reise quer durch den australischen Kontinent, in deren Verlauf Seelenlandschaften und die leidvolle Vergangenheit der Frau enthüllt werden. Ein auf eigenwillige Künstlichkeit bestehender Film mit streng komponierten Bildmetaphern, die gelegentlich überstrapaziert werden. Weitgehend zusammengehalten wird er weniger durch die Ideenwelt seiner Macher als durch die Kraft seiner Form. [Film-Dienst]