Murderball - Rubin, Henry Alex; Adam Shapiro, Dana (Epix Media, 2007)
Seit in den 70er Jahren behinderte Sportler das Rollstuhl-Rugby erfanden, nehmen die Duelle der US-amerikanischen und kanadischen Nationalmannschaft einen besonderen Rang ein. Im Vorfeld der Paralympics 2004 ist die Atmosphäre extra gespannt, nachdem der vormalige US-Superstar Joe Soares im Streit von der Mannschaft schied und nun den Erzfeind aus Ahornland trainiert. Eine Kamera beobachtet beide Mannschaften vor und während des großen Turniers und geht den Motivationen der Spieler auf den Grund. [VideoMarkt]